O Núcleo de Educação Ambiental promove nesta quarta-feira (16), das 14h às 16h, um estudo sobre a capuchinha. Além de ser uma planta ornamental e medicinal, sua flor é também utilizada na culinária. Os estudos coordenados pelo grupo PAS (Plantas Medicinais, Meio Ambiente e Saúde), dentro do Viveiro Municipal, têm como objetivo divulgar o uso correto de cada espécie para ter o efeito terapêutico adequado, com uma interação entre o saber popular e o saber científico.
De acordo com a Secretaria de Meio Ambiente, estes encontros esclarecem a população promovendo a conscientização e a preservação das espécies nativas com valor medicinal. Para estudantes e profissionais da saúde são fornecidos certificados de participação — não é necessário fazer inscrição prévia. Este ano também serão estudadas espécies como poejo, malvarisco, hortelã, quebra-pedra, alfazema e boldo.
O Núcleo de Educação Ambiental fica dentro do Viveiro de Jacareí — rua Theófilo Teodoro Rezende, 39, Campo Grande. Informações: 3953-6822.