Empada, coxinha, bolo, brigadeiro e até acarajé, em versões veganas, tem atraído a curiosidade do público que lotou as edições anteriores da feira Agroveg, que puderam provar ainda pratos e petiscos no mesmo estilo, já populares como pizza e hot dog. O evento, que acontece todo mês, será realizado nesta sexta-feira (10), a partir das 18h, no Largo do Riachuelo, região central de Jacareí.
A feira conta também com a presença da Associação dos Produtores de Orgânicos e Agroecológicos de Jacareí (APROAJ) com venda de frutas, verduras e legumes cultivados sem agrotóxicos. Outros itens oferecidos pelos 23 expositores participantes da feira são: produtos orgânicos, vasos, artesanatos e bebidas como kombucha, feito a partir da fermentação do chá preto, sucos naturais, leites vegetais, chás, refrigerante orgânico e cerveja artesanal.
A iniciativa é da Secretaria de Governo, em parceria com a Fundação Cultural de Jacarehy e o Instituto Novos Sabores e busca fomentar o empreendedorismo local e facilitar o acesso da população aos alimentos saudáveis, levando atividade às praças de Jacareí, uma demanda dos munícipes da região.
Para a vice-presidente do Instituto Novos Sabores, Tatiana Venturelli, o sucesso das duas últimas edições da feira é resultado do interesse da população por um estilo de vida diferente. “Além de experimentar a culinária vegana, quem vai à Agroveg tem a oportunidade de conhecer o que está sendo produzido em Jacareí, de consumir diretamente de fornecedores locais e de ocupar o espaço público. É um jeito novo de comprar, de se relacionar com as pessoas e com a cidade”, explicou.
A cantora de reggae Andreia Dacal fará um show ao vivo durante a feira, que terá também espaço kids e a presença do Núcleo de Permacultura da FATEC Jacareí.
Em dezembro está programada uma feira especial de Natal, com comidas típicas natalinas na versão vegana, de diversas regiões de mundo.