Atletismo adaptado soma 26 medalhas nos Regionais

0 0

Mais uma modalidade de Jacareí brilha nos 62º Jogos Regionais, que vão até domingo (29) no Litoral Norte. Desta vez é o atletismo adaptado, que volta para casa com um saldo de 27 medalhas, sendo 14 de ouro, 8 de prata e 5 de bronze.

Entre os destaques, os jovens Pablo Henrique e Rafaela Correa que disputaram três provas, conquistando medalhas de ouro em todas, na primeira vez de participação nos Jogos Regionais. Rafaela competiu nos 100 metros rasos, lançamento de discos e dardo. Pablo disputou o salto em distância, 100 e 200 metros rasos.

A dupla, assim como os outros atletas que conquistaram ouro e prata já estão classificados para os Jogos Abertos e com índices para disputar a fase regional do Comitê Olímpico de Atletismo.

Para a técnica Lia Borrego, além da conquista das medalhas, a equipe teve significativo progresso nos índices técnicos. “Todos trouxeram medalhas, isso é ótimo. Mas outro ponto importante é a melhora do índice nas provas de distâncias e arremesso, o que reflete a evolução técnica da equipe. Pois a cada temporada, a gente já pensa na próxima competição”, avalia.

Sara e Ramon – No atletismo tradicional, os destaques de Jacareí até agora foram a campeã sul-americana e estadual Sara Medeiros, que conquistou a medalha de bronze na marcha atlética de 3 KM, e Ramon Efrain Gonzalez, bronze no lançamento de disco.