Dicas de receitas para o Natal

0 0

Vindo a se tornar ao longo dos tempos um dos momento mais sublime e mais marcante, onde geralmente sempre dentro das possibilidades as familias procuram sempre se reunir para este momento sagrado, geralmente uma mesa com muita fartura, uma grande reunião envolvendo familiares e sempre os melhores amigos, aqueles que realmente fazem parte das nossas vidas, e como não poderia ser diferente sempre paira alguma duvida em relação as novidades em o que servir.

Vamos observar abaixo algumas receitas de almoço de Natal e bom apetite.

Tender com frutas frescas grelhadas

Ingredientes
1 tender inteiro com osso com cerca de 2,5kg
1 laranja pêra
80g de melado
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
400ml de vinho branco seco
120g de manteiga
600g de ameixas roxa
1 abacaxi
600g de pêssegos
25 cravos-da-Índia
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Com uma faca, faça marcas em formato de losangos na pele do tender, decore espetando os cravos na peça. Besunte o tender ocm uma mistura de melado e mostarda. Em uma assadeira, coloque o tender com o suco de laranja e o vinho. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, regando a carne, durante o tempo de forno, com o suco da assadeira até que ela fique dourada. Retire do forno e reserve o tender e o que restou do suco do cozimento. Enquanto o tender assa, corte as frutas ao meio para retirar os caroços. Coloque manteiga em uma grelha e doure ali as frutas. Reseve. Prepare um molho colocando em uma panela o que restou do suco do cozimento do tender com um pouco de água. Reduza em fogo baixo para engrossar o molho. Acerte o tempero, coe e reserve. Sirva o tender em temperatura ambiente ou aquecido, como preferir. Guarneça com as frutas grelhadas e regue a carne com o molho aquecido.
Rendimento: 12 pessoas.

……………………………………………………………………………………………………..

Chester de Natal com farofa tropical

Ingredientes:

1 chester de 5 kg
750 ml de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de conhaque
10 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta moída na hora
sal a gosto

Lave o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe permanecer no mínimo 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Coloque o chester em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos. No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Farofa tropical:

1 manga madura e firme, picada em cubos médios
1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
1 maracujá (só as sementes)
1 cebola picadinha
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga

Coloque em uma panela a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Coloque as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca. Para finalizar, coloque a salsinha picada.

………………………………………………………………………………………………………

Arroz de Natal

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de Arroz
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
60 gr de uva passa
quanto baste de pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

……………………………………………………………………………………………….

Manjar de Coco Receita do Manjar de Coco Sobremesa de Natal

Ingredientes:

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Não pare de mexer até ele engrossar.
Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva-o com calda de ameixa ou calda de morango.

…………………………………………………………………………………………….

Pavê crocante

Ingredientes

CREME:
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de maisena
COBERTURA:
6 xícaras (chá) de açúcar
5 claras
100 g de coco ralado
1 colher (café) de margarina
Receitas parecidas

Modo de preparo

1.Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar.) Transfira para um refratário e reserve.

2. Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.

3. Numa panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.

 

Receita de Peru de Natal

 

  • 01 peru grande (acima de 5kg) limpo (aqueles com termômetro)
  • 01 xícara (chá) de vinho branco
  • 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 08 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 250g de azeitonas picadas
  • 02 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 2½ cebolas grandes picadas
  • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 05 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 01 maço grande de cheiro verde picadinho
  • 01 pimenta dedo-de-moça picada

 

Se você procura por uma receita de peru de natal esta é ideal. Simples de preparar e absurdamente saborosa. Não tem como errar! Aproveite esta receita de peru e faça sucesso no natal com a sua família.

Modo de preparo da receita:

Não retire o peru da embalagem, deixe-o num vasilhame para que descongele. Ainda sem remover a embalagem, leve-o nosso peru de natal para o refrigerador e deixe na prateleira mais baixa durante cerca de 72 horas. Pegue aquele saquinho que vem com os miúdos, tire-os da embalagem e cozinhe com um temperinho básico de azeite, alho e sal a gosto. Desfie o pescoço do peru e corte os outros miúdos. Reserve.

Acomode o peru em uma assadeira grande, e amarre as asas e as coxas com barbante (ou fio dental) e ajuda de palitos de madeira (podem ser aqueles de dente mesmo) em seguida cubra tudo com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse a cerca de 200ºC (fogo médio).

Retire o papel alumínio, besunte o peru de natal a cada 20 ou 30 minutos com a manteiga ou margarina e cozinhe até o termômetro pular (leva pouco mais de 2 horas). Nunca deixe a assadeira (ou refratário) ficar seco, se achar necessário acrescente uma xícara de água aos poucos.

Frite o bacon no azeite. Junte a cebola e refogue. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, ameixas, pimenta, a farinha de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto. Nesta hora você deve acrescentar também os miúdos que havia reservado. Misture.

Depois de retirar o peru do forno, posicione-o numa bandeja (ou onde for servi-lo) e remova o barbante e os palitos.

Para o molho da nossa receita de peru de natal:

Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente o champanhe e mexa bem raspando o fundo sempre para pegar o gostinho. Deixe ferver por alguns minutos (10 basta), passe num coador e sirva num recipiente para acompanhar o peru de natal.

Fontes: Dicas legais e receitas gostosas

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %


Comentar via Facebook

Comentário(s)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *