Quer perder alguns quilos? Coma alimentos com cheiro forte

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O cheiro dos alimentos pode afetar a forma como você come, de acordo com uma pesquisa holandesa.

Publicado na revista Flavour na edição de ontem, 23 de março, os resultados mostram que os aromas fortes levam a tamanhos menores de mordidas e sugere que o cheiro pode ser utilizado como um meio de controle do tamanho da porção.

O tamanho da “bocada” que alguém dá em uma comida depende da familiaridade e da textura com aquele alimento. Tamanhos menores de mordidas são muitas vezes ligados a uma sensação de se sentir mais completo, mais cheio.

A experiência realizada com os aromas dos alimentos está ligada aos seus constituintes e a textura que ele apresenta. Os tamanhos menores de mordidas são relacionados com uma menor liberação de sabor o que pode explicar porque levamos menos comida a boca quando ingerimos alimentos com cheiros fortes ou quando não gostamos de determinada comida.

Os resultados do estudo mostram que a intensidade do cheiro provocava menor mordida, de acordo com o Dr. Rene A. Wijk, líder do estudo: “Nossas cobaias humanas foram capazes de controlar a quantidade de sobremesa”, comentou.

O estudo mostrou que, através da manipulação do odor dos alimentos, é possível reduzir em 10% a quantidade de ingestão. Combinando alimentos de odores fortes com alimentos que você gosta, é possível enganar seu corpo, fazendo-o pensar que você já está saciado com uma quantidade muito menor do que normalmente comeria, ajudando na perca de peso.

Alguns alimentos como peixes e alho entram na lista de odores fortes que poderiam estimular a sensação de saciedade.

Jornal ciência

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