Visando resgatar as tradições das comidas caipiras do Vale do Paraíba, a TV Chão Caipira e o Instituto Chão Caipira lançam neste domingo (1º) o movimento “Vamu Cumê Divagarinho”, em comemoração aos seus dois anos de existência.
“Pretendemos buscar os antigos ingredientes esquecidos e a maneira sossegada dos caipiras, ao prepararem os alimentos”, afirma o jornalista e diretor do Instituto, João Rural. “Nossa intenção é reunir pessoas que buscam essa simplicidade, além de realizarmos encontros e cursos para estudantes e interessados na comida caipira”, ressalta.
Com 41 anos de carreira, Rural lançou em 2011 o livro “Causos e Sabores das Nascentes do Paraíba do Sul” , sobre a culinária do Vale.
Os interessados devem se inscrever pelo site: http://www.tvchaocaipira.com.br/contato/contato.html
Confira a entrevista realizada pelo Nossa Jacareí com João Rural, em 2011:
{youtube}x0ZhhzSfX6s{/youtube}