Receita para a Semana Santa: gratinado de bacalhau, batata e camarões

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Ingredientes
4 xícaras de molho branco
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
500 g de camarão limpo sem rabo
500 g de batata
sal a gosto
pimenta a gosto
cebola a gosto
alho a gosto
azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes para o  molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maizena
1 colher de sopa de manteiga
meia cebola picada
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.

Modo de preparo do molho branco
Refogue a cebola com azeite sem dourar numa panela. Coloque meio litro de leite e uma colher de sopa de manteiga, misture e aguarde. Separadamente, bata a outra metade do leite com duas colheres de farinha de trigo. Depois, junte ao restante que está no fogo. Deixe o molho ferver até adquirir uma consistência mais grossa e tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.

Modo de preparo do prato
Descasque as batatas e corte-as em rodelas, tipo chips. Refogue o bacalhau na frigideira com alho e cebola. E grelhe os camarões à parte. Pegue um recipiente e forre o fundo com molho branco. Em seguida, faça uma camada de batata, uma com bacalhau e outra com os camarões. Repita até chegar à altura do recipiente (mínimo de duas vezes).

Finalize a última camada com batata, um pouco de molho branco e queijo parmesão ralado grosso para gratinar. Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos antes de servir.

 

Criado pela chef Carol Caldas

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