Paralimpíadas – Brasil fatura mais três medalhas nesta sexta

0 0

Depois de iniciar os Jogos Paralímpicos de Londres com três medalhas no primeiro dia de competições, na quinta-feira, a delegação brasileira repetiu a dose nesta sexta (31). Assim como na véspera, a natação e o judô foram as modalidades que levaram o país ao pódio. Depois do ouro e do recorde mundial de Daniel Dias na quinta, Andre Brasil conquistou as mesmas façanhas do companheiro de equipe nos 50 metros nado livre, na categoria S10.

O atleta já tinha obtido o recorde paralímpico nas eliminatórias. Na final, marcou 23s16, à frente do canadense Nathan Stain, prata, e do australiano Andrew Pasterfield, bronze. Outro brasileiro, Phelipe Andrews Melo Rodrigues, foi o quarto colocado na prova.

O ouro nos 50 metros foi a segunda medalha de Andre Brasil em Londres – ele já tinha sido prata nos 200 metros nado medley. Ele sonha em subir ao pódio nas oito provas que disputa.