Páscoa é o tema dos cursos do Sesi no mês de março

0 0

O SESI de Jacareí já está com inscrições abertas para os cursos dos programas “Culinária e Nutrição” e “Alimente-se Bem” de março. Receitas especiais de Páscoa  serão ensinadas com o objetivo de inovar o cardápio do dia a dia, sem gastar muito e com criatividade. Devido a grande procura, os sábados também serão contemplados com a programação.

O “Alimente-se Bem” tem como proposta ensinar os trabalhadores e suas famílias a preparar diversas receitas utilizando totalmente os alimentos, inclusive cascas, talos e folhas de frutas, legumes e verduras, evitando o desperdício e, conseqüentemente, reduzindo as despesas com alimentação.

O programa “Culinária e Nutrição” oferece cursos de culinária tradicional e artesanal, proporcionando ao participante condições de preparar pratos mais elaborados para sua família, seja no dia a dia ou em comemorações familiares, possibilitando, se houver interesse, o aumento da renda familiar e sua inserção no mercado de trabalho.

Veja a programação a seguir:

ALIMENTE-SE BEM

ALMOÇO DE PÁSCOA
20, 22 e 27 de março – quarta, sexta e quarta-feira
Das 18h às 21h20
Receitas: Terrine de páscoa, falsa bacalhoada, delícia de chuchu, merluza na moranga
Inscrições gratuitas

ESPECIAL DE CAFÉ DA MANHÃ
05, 07, 12 e 14 de março – terças e quintas-feiras
Das 9h às 11h30
Inscrições gratuitas
Receitas: Bem-casado de mandioca, bolachinhas de vinagre, geléia de beterraba com banana, chá energético e outras.

ESPECIAL DE PEIXES E ACOMPANHAMENTOS
06, 13 e 15 de março – quartas e sexta-feira
Das 18h às 21h20
Inscrições gratuitas
Receitas: Falsa bacalhoada, hambúrguer de peixe com molho rosado, vatapá econômico, cuscuz caipira e outras.

ESPECIAL DE ARROZ E SUAS VARIAÇÕES
19, 21 e 26 de março – terça, quinta e terça-feira
Das 8h30 às 11h50
Inscrições gratuitas
Receitas: Risoto rosado, rosoto de banana com gengibre, pizza de arroz e outras.

CULINÁRIA E NUTRIÇÃO

ESPECIAL DE PÁSCOA – módulo 1
06 e 13 de março – quartas-feiras
Das 9 horas às 11h30 ou das 14 horas às 16h30
Receitas: Salada de páscoa, bacalhau ao molho de pimentão, salame de chocolate; bacalhau com polenta cremosa e farofa italiana e pavê de páscoa.

DECORAÇÃO DE OVOS DE PÁSCOA – módulo 1
8 e 15 de março – sextas-feiras
Das 9h30 às 12 horas ou das 13h30 às 16 horas
Conteúdo: orientação quanto à decoração de ovos de páscoa utilizando técnicas de aplicação, transfer, chocolate e/ou glacê real. Algumas dicas quanto às embalagens e comercialização.

ESPECIAL DE PÁSCOA – módulo 2
20 e 22 de março – quarta e sexta-feira
Das 9h30 às 12 horas ou das 14 horas às 16h30
Receitas: Cuscuz de bacalhau, colomba pascal, arroz à jardineira, bacalhoada e mousse de chocolate.

ESPECIAL DE SALADAS – módulo 1
9 e 23 de março – sábados
Das 9 horas às 11h30
Receitas: Salpicão das mil cores, salada de chancliche, salada de rúcula com tomates secos, salada de tomate, mussarela de búfala, manga e pesto de salsinha, salada de verão e salada em camadas.

SERVIÇO:

SESI Jacareí
Endereço: Rua Antonio Ferreira Rizzini, 600 – Jd. Elza Maria
Inscrições na Secretaria:
de 3ª a 6ª feira, das 8h às 20h
sábados, das 9h às 16h
Informações pelo telefone: 12 3954-1010 ou 3954-1008

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %


Comentar via Facebook

Comentário(s)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.