O SESI de Jacareí já está com inscrições abertas para os cursos dos programas “Culinária e Nutrição” e “Alimente-se Bem” de fevereiro. A programação ensinará o preparo de receitas especiais de Páscoa, econômicas e nutritivas inovando o cardápio do dia a dia, sem gastar muito e com criatividade.
O “Alimente-se Bem” tem como proposta ensinar os trabalhadores e suas famílias a preparar diversas receitas utilizando totalmente os alimentos, inclusive cascas, talos e folhas de frutas, legumes e verduras, evitando o desperdício e, conseqüentemente, reduzindo as despesas com alimentação.
O programa “Culinária e Nutrição” oferece cursos de culinária tradicional e artesanal, proporcionando ao participante condições de preparar pratos mais elaborados para sua família, seja no dia a dia ou em comemorações familiares, possibilitando, se houver interesse, o aumento da renda familiar e sua inserção no mercado de trabalho.
Veja a programação a seguir:
ALIMENTE-SE BEM
ESPECIAL DE SOBREMESAS
06, 07 e 08 de fevereiro – quarta, quinta e sexta-feira
Das 9h às 12h20
Receitas: gelado de café, pudim de maracujá, frozen de hortelã e outras
Inscrições gratuitas
PRATOS DOCES E SALGADOS À BASE DE MANDIOCA
14 e 15 de fevereiro – quinta e sexta-feira
Das 13h30 às 18h30
Inscrições gratuitas
Receitas: brigadeiro de mandioca, bobó de peixe, sorvete de mandioca e outras.
PÃES, BOLOS E TORTAS PARA O LANCHE DA TARDE
19, 25 e 26 de fevereiro – terça, segunda e terça-feira
Das 9h às 12h20
Inscrições gratuitas
Receitas: pão doce de banana, bolo nutritivo, empadão de forno
CARNES E ACOMPANHAMENTOS
20, 21 e 22 de fevereiro – quarta, quinta e sexta-feira
Das 9h às 12h20
Inscrições gratuitas
Receitas: Feijoada Diferente, Canjica Nutritiva, Rocambole de frango picante.
CULINÁRIA E NUTRIÇÃO
RECEITINHAS PRA VOCÊ: CHOCOLATE
06, 07 e 08 de fevereiro – quarta, quinta e sexta-feira
Das 13h30 às 16h50
Receitas: bombom simples, bombom de licor, bombom com avelã, trufa tradicional, trufa bicolor de castanha de caju no copo, cone trufado, palha italiana, alfajour, petit gateau e bolo brownie
OVOS DE PÁSCOA – módulo 1
19 e 20 de fevereiro – quinta e sexta-feira
Das 13h30 às 16 horas
Receitas: Ovos de páscoa tradicional, ovo de páscoa crocante, ovo de páscoa marmorizado, ovo de páscoa casadinho. O aluno também aprenderá a embalar os ovos.
OVOS DE PÁSCOA – módulo 2
21 e 22 de fevereiro – quinta e sexta-feira
Das 13h30 às 16 horas
Receitas: Ovos de páscoa trufados e recheados com brigadeiro, beijinho e casadinho.
RECEITINHAS PRA VOCÊ: SABORES DO DIA A DIA
26, 27 e 28 de fevereiro – terça, quarta e quinta-feira
Das 13h30 às 16h50
Receitas: Nhoque de batata ao molho de tomate, bife à milanesa, pimentão recheado, arroz carreteiro, pão de queijo rápido, torta de banana, etc.
SERVIÇO:
SESI Jacareí
Endereço: Rua Antonio Ferreira Rizzini, 600 – Jd. Elza Maria
Inscrições na Secretaria:
2as. feiras, das 17h às 20h
de 3ª a 6ª feira, das 8h20 às 20h
sábados, das 9h às 16h
Informações pelo telefone: 12 3954-1010 ou 3954-1008