Ciclista de Jacareí é a terceira mais veloz do Brasil

0 0

A ciclista jacareiense Larissa Castelari ficou em terceiro lugar em duas provas do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Velocidade (em pista / velódromo), disputado em Maringá (PR) entre terça e quarta-feira da semana passada. Larissa é hoje a terceira ciclista mais veloz do Brasil na categoria júnior feminina, nas provas de 200 e de 500 metros.

Larissa ainda ficou em quarto lugar na modalidade “keirin”, uma das provas do ciclismo olímpico de velódromo, composta de oito voltas na pista de 250 metros. Nas primeiras cinco voltas e meia (1.375m), os atletas pedalam atrás de uma bicicleta motorizada, que dita o ritmo até que eles cheguem a 45km/h. Nesse momento a “pacebike” sai da pista e os ciclistas disputam a medalha nas últimas duas voltas e meia (625m).

Além de Larissa, representaram também a equipe de Jacareí na competição os ciclistas Matheus Germanio Pereira e Rafael Alves dos Santos, ambos da categoria júnior masculina. Rafael foi o quarto colocado no keirin.