Ciclista Jacareiense de 8 anos vence dois campeonatos de Mountain Bike

0 0

O ciclista Pedro Henrique Ferri, de oito anos, ficou em primeiro lugar no Desafio Rural de Mountain Bike, disputado no último dia 25, na cidade de Santa Isabel, e na Copa PKS.

Competindo na categoria Light sub-12, o percurso possui uma altimetria de 550m, e 22km. Ele completou toda a prova em 1h36min, fazendo o melhor tempo.

“Foi uma prova dura, havia muitas subidas e praticamente nada de trechos planos, além de muitos cascalhos”, contou Mariana, mãe do garoto.

O jacareiense se destacou por ser o único competidor com oito anos na categoria.

O pequeno atleta ainda venceu outro campeonato, no domingo (01º), em São Bernardo do Campo. A modalidade foi Cross Country Olímpico (XCO), de Mountain Bike da PenksBrasil. Disputando na categoria Mirim, Pedro levou o primeiro lugar na Copa PKS.

Em entrevista ao NJ, Pedro ainda se mostrou empolgado em relação às olimpíadas de Tóquio: “Acompanhei o ciclismo nas Olimpíadas e torci muito para o Avancini. Estou treinando bastante com meu pai e meu irmão, e nas minhas competições, a minha família e amigos torcendo por mim, fazem toda a diferença. Estou vendo muitas crianças se destacando na Olimpíada e sei que também posso um dia chegar lá”, afirmou Pedro.