Atletas de Jacareí conquistam vaga na seleção brasileira de taekwondo

6 0

Os atletas João Barros, de 11 anos, e Alex Arruda, de 22, conquistaram vaga na seleção brasileira de Poomsae com as competições do Grand Slam 2022, que aconteceram na última sexta-feira (18), em Fortaleza, no Ceará.

João Barros é o faixa preta mais novo da sua equipe, TKD DU SOL. Começou no taekwondo aos quatro anos para ficar mais próximo de sua mãe, Natália Barros, que também é atleta. Ele é campeão paulista desde a categoria mirim e agora, no seu primeiro ano como cadete, ganhou o Campeonato Brasileiro Infantil. Este torneio o classficou para o Grand Slam. João ganhou nas duas categorias em que disputou, conquistando a vaga na seleção.
“Fiquei bem nervoso porque era minha primeira competição grande, mas fiquei muito feliz. Todos os meus colegas de treino, minha equipe e minha família estavam torcendo por mim. Foi muito difícil chegar lá, porém me senti seguro tendo a minha mãe comigo sendo minha técnica, e o meu pai, que também estava competindo”, contou o atleta.
Já Alex Arruda começou no esporte aos 12 anos e está representando o Brasil pelo quinto ano consecutivo. Para chegar ao Grand Slam, foi campeão de duas competições: Copa Regional Sudeste e Campeonato Brasileiro.
“Foi uma temporada bem intensa, treinei muito em 2021 para chegar bem nas competições. Fico muito feliz de estar na seleção e ainda vou participar de muitos campeonatos internacionais”, contou.
Agora, os dois atletas estão se preparando para o Mundial e em busca de patrocínios para a competição, que vai acontecer na Coreia do Sul, em abril deste ano.