Jacareí Rugby arranca empate no fim contra o Farrapos e segue na liderança do Brasileiro

0 0

O sábado (16) foi de altas emoções para o Jacareí Rugby no Estádio da Montanha, em Bento Gonçalves/RS. Pela terceira rodada do Hexagonal Final do Super 12, o Campeonato Brasileiro de XV organizado pela Confederação Brasileira de Rugby, os jacarés enfrentaram o Farrapos. Diante dos gaúchos, o time ficou atrás do placar durante todo o período, mas na última bola conseguiu os pontos necessários para empatar a partida em 29 a 29 e manter a liderança no Brasileiro.

Em casa, o Farrapos iniciou a partida com dois tries convertidos. O Jacareí também pontuou, mas com tries sem conversão. Ainda na primeira etapa, os gaúchos conseguiram mais um try e foram para o intervalo com 19 a 10 no placar.

Na segunda etapa, os jacarés sofreram mais 10 pontos com try convertido e penal para os donos da casa e uma desvantagem de 14 pontos. Restando pouco tempo para encerrar o jogo, o Jacareí Rugby conseguiu os dois tries necessários para empatar a partida em 29 a 29 e retornar ao Vale do Paraíba com a invencibilidade intacta.

O empate rendeu dois pontos ao clube. Com cinco tries na partida, o time também ganhou um ponto bônus ofensivo para a classificação. Assim, os jacarés chegaram aos 12 pontos em três partidas e mantêm a liderança da fase final em razão do saldo de pontos já que Pasteur e Poli venceram seus jogos e também somam a mesma quantidade de pontos.

O próximo jogo do Jacareí Rugby será no dia 23 de setembro contra o Pasteur, no SESI Guarulhos. Além desta partida, os jacarés também enfrentam a Poli para encerrar o hexagonal final. Apenas os dois melhores times desta fase avançam para a decisão da competição.

Fim da sequência histórica de vitórias
Com o empate diante do Farrapos, o Jacareí Rugby encerrou uma série de 13 triunfos seguidos conquistados em 2023. Esse tornou-se o melhor início da história do clube em uma temporada e a maior quantidade de vitórias seguidas da equipe. Por outro lado, a sequência de jogos invictos foi ampliado para 14 partidas.

Apenas o 3º empate na história do Jacareí Rugby
Empates não são muito frequentes no rúgbi pelas variadas formas de pontuação e suas combinações. Em 159 jogos oficiais, este foi apenas o terceiro jogo com o mesmo placar que o adversário. Os outros dois empates aconteceram contra o SPAC em 2016, na abertura do Campeonato Paulista daquele ano por 20 a 20, e contra o São José em 2017, na primeira fase do torneio estadual. Os números do Jacareí são 159 jogos com 99 vitórias, 3 empates e 57 derrotas.