Já está rolando a Feira do Bolinho Caipira

0 0

A 3ª Feira do Bolinho Caipira de Jacareí – Patrimônio Cultural já começou (16) e vai até 19 de junho, no Museu de Antropologia do Vale do Paraíba. Além das barracas com os três sabores de bolinho mais conhecidos na região — peixe, carne de porco e linguiça — e bebidas típicas como quentão e vinho quente, a feira traz exposições, debates e shows com a Associação dos Violeiros, Rincão Sertanejo, Rancho da Viola Branca, o sanfoneiro Zé Cupido e Trem da Viração.
As barracas estão a cargo de entidades assistenciais da cidade, que irão vender a unidade a R$ 0,50.
Patrimônio – O bolinho caipira tradicional de Jacareí tem como base uma receita simples: farinha de milho branca, água, sal, cheiro verde e óleo para fritar. O recheio pode variar conforme o gosto do freguês: peixe, carne de porco ou linguiça. Em mais de dois séculos de tradição na cidade, o bolinho caipira ganhou popularidade em festas juninas, sua fama se espalhou pelo Estado e, no ano passado, se tornou oficialmente patrimônio cultural de Jacareí.
Serviço: 3ª Feira do Bolinho Caipira — de 16 a 19 de junho, das 14h às 22h, no Museu de Antropologia do Vale do Paraíba — rua XV de Novembro, 143, Centro. Entrada gratuita
Programação
17/6 – Associação dos Violeiros, das 17h às 19h; Déo Lopes “Contador de Canções”, das 20h às 22h
18/6 – Rancho da Viola Branca, das 15h às 17h; Mutirão das Violas, das 17h às 19h; Lívio Macedo, das 20h às 22h
19/06 – Cantinho da Viola, das 15h às 17h; Ranchinho da Serra, das 17h às 19h; Trem da Viração, das 20h às 22h

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %


Comentar via Facebook

Comentário(s)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *