Jacareí Rugby vence e mantém liderança da Copa São Paulo

0 0

O Jacareí Rugby venceu a Poli USP de virada, por 16 a 6, no último sábado (10) e manteve a liderança isolada na Copa São Paulo, que corresponde ao Campeonato Paulista B e vale ascensão para a elite do rugby do estado na próxima temporada. O jogo, muito equilibrado e disputado debaixo de sol forte, foi realizado no campo do Jardim Balneário e atraiu um bom público.

Com este resultado a equipe de Jacareí soma 45 pontos na tabela. Poli USP é a segunda, com 40 pontos, e Wallys está em terceiro lugar, com 39 pontos (um jogo a menos).

A Poli USP aproveitou melhor as oportunidades no início do jogo e abriu vantagem de seis pontos no placar, convertendo dois penais. Ainda no primeiro tempo Jacareí igualou o placar, convertendo também dois penais com Bruno Garcia, fechando em 6 a 6. O segundo tempo também foi equilibrado e cada equipe desperdiçou um penal. Mas faltando 15 minutos para o final do jogo o Jacareí Rugby marcou o único try da partida, anotado por Lucas Garcez e convertido por Bruno Garcia, chegando a 13 pontos. A equipe da Poli USP buscou o empate exercendo forte pressão, mas nos minutos finais Bruno Garcia converteu mais um penal para Jacareí, garantindo a vitória do time da casa por 16 a 6.

“A equipe adversária é boa, mas foi nosso dia e, mesmo com placar apertado, saímos vitoriosos”, afirmou o atleta Luan Almeida, que aproveitou para agradecer a torcida presente: “foi de grande importância para dar energia”.

Os 23 atletas que defenderam o Jacareí Rugby nesta partida foram Abner Morgado, Adolfo Santos, Alexandre Guerra, Anderson Almeida, Arthur Rodrigues, Augusto Cambusano, Bruno Garcia, Douglas Carvalho, Eduardo Garcia, Guilherme Manuel, Jean Matheus Santos, Julio Santos, Luan Ferreira, Lucas Garcez, Luiz Gustavo Andreoti, Luiz Augusto Vasconcelos, Matheus Daniel, Maurício Camargo, Murilo da Silva, Pedro Andreoti, Pedro Rivero, Thiago Simões e Willian Dias. Os pontuadores de Jacareí nesta partida foram Lucas Garcez, com um try (5 pontos) e Bruno Garcia, com uma conversão (2 pontos) e três penais (3 pontos cada penal).

A Copa São Paulo representa o Campeonato Paulista B e é disputada por oito equipes no sistema de pontos corridos, em dois turnos, sem disputa de final. O campeão garante vaga na elite do rugby paulista em 2014 e o vice-campeão disputa a ascensão em partida contra o Rio Branco, de São Paulo, último colocado do Campeonato Paulista.