Corrida Pedestre reúne mais mil atletas em Jacareí

0 0

Foram cinco quilômetros empurrando a cadeira de rodas do filho Henry Yan, de 12 anos, em pouco mais de 48 minutos. Um grande esforço compensado com a passagem pela linha de chegada: “sinto orgulho de estar aqui”, disse Silvana de Melo Cruz Fujimoto, participante da 27ª Corrida Pedestre Aniversário de Jacareí, realizada na tarde de sábado (27), que reuniu mais de 1.000 atletas pelas principais ruas do centro de Jacareí. Silvana é de Mogi das Cruzes, o que confirma que o interesse pela prova já extrapolou os limites do Vale do Paraíba.

Os corredores foram organizados em categorias de acordo com idade e sexo, em duas provas distintas: uma de curta e outra de longa distância, com percursos de cinco e de dez quilômetros de extensão. A largada e a chegada foram no Parque da Cidade.

Ao final, foram premiados os cinco primeiros colocados na classificação geral das categorias feminina e masculina. A vencedora entre as mulheres foi Irma Carlos, da equipe Maranga Team, de São José dos Campos. Ela contou que é atleta profissional há oito anos e que já havia vencido provas este mês em São Paulo. Irma percorreu os dez quilômetros em Jacareí em 38 minutos e 12 segundos.

Na classificação geral masculina, o primeiro lugar ficou com o vendedor Eder Nunes da Silva, com o tempo de 33 minutos e 18 segundos. No ano passado, ele ficara em segundo lugar. “Sempre treino para estar entre os primeiros. Corro 15 quilômetros todos os dias.”

Mesmo para quem não venceu, ter corrido já foi motivo de festa. A família do motorista Brás de Andrade, de 47 anos, estava entre os que comemoraram mais uma participação. Brás corre há seis anos, e nesta edição estava acompanhado da filha, a metalúrgica Bruna Fernanda, de 26 anos. A esposa Marlene, de 45, ficou na torcida, garantindo, com a câmera fotográfica, a recordação do evento. “Acompanho todas as provas. Meu coração vai a mil”, afirma Marlene. “Nosso desempenho depende da nossa nutricionista”, brincou o motorista, referindo-se à esposa.

Os participantes receberam medalhas, camisetas alusivas, bebida isotônica e fruta. A corrida contou com apoio da Secretaria Municipal de Saúde, Guarda Civil, Departamento de Trânsito, Tiro de Guerra e Polícia Militar.